Инвестиции "Ондулин - Строительные материалы" в нижегородское производство составят 747 млн руб.

Нижний Новгород, 5 марта 2008, 15:51 — REGNUM  Инвестиции компания "Ондулин - Строительные материалы" (российское подразделение французской Onduline SA, один из крупнейших мировых производителей кровельных и водоустойчивых материалов) в открытие производства в Нижегородской области составят 747 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил региональный министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

По его словам, 5 февраля инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области придал проекту "Ондулин - Строительные материалы" статус приоритетного.

Компания получит льготы по налогам на прибыль и на имущество в размере 94 млн. рублей. Бюджетная эффективность от деятельности компании в период действия инвестиционного соглашения будет составлять 117 млн. рублей, после его окончания - 74 млн. рублей в год. Срок окупаемости проекта 60 месяцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, впервые о намерении создать производство в Нижегородской области Onduline SA заявила весной 2006 года. Тогда объем инвестиций в проект оценивались в 20 млн. долларов и предполагалось, завод будет запущен в III квартале 2007 года, а во 2 втором полугодии 2008 года он выйдет на проектную мощность, которая составит около 12 млн. кв. метров кровельных материалов в год.

Органическое сырье (макулатура) планируется приобретать на нижегородском рынке.

Кроме того, "Ондулин - Cтроительные материалы" планировал направить около 648 млн. рублей на создание производства битумных кровельных материалов.

В состав Onduline SA входят 25 торговых и производственных компаний, 10 заводов по производству кровельных и гидроизоляционных материалов. Продукция поставляется более чем в 60 стран мира.

В России c 1994 года работает компания ЗАО "Ондулин - Строительные Материалы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.