Жириновский предполагает, что в 2014 году могут быть провокации со стороны Грузии

Москва, 5 марта 2008, 15:46 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) не исключил возможности провокации со стороны грузинской армии зимой 2014 года, накануне проведения Олимпиады. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 5 марта, на котором обсуждались меры по подготовке к проведению Зимних Олимпийских Игр, Жириновский отметил, что этого можно ожидать со стороны Грузии.

"Сорвали нам олимпийские игры летом, когда мы за полгода до начала Игр ввели войска в Афганистан, а здесь могут спровоцировать ввести войска для защиты Абхазии от наступающей грузинской армии как раз под новый год 2014. А эту угрозу можно иметь ввиду", - сказал депутат.

По мнению Жириновского, "никогда бы Грузия не ушла из состава СССР, если бы Россия вовремя развила там туристическую зону". "Не надо было в Рустави строить металлургический комбинат, чтобы больше рабочих для поддержки грузинских коммунистов, а вот если бы они подсчитали сколько туристов приезжает на грузинское побережье, допустим - три млрд долларов, не в Турцию ехать, а в Грузию, они бы никогда от нас не ушли", - заявил Жириновский.

Говоря о подготовке к Олимпиаде, Жириновский отметил, "денег свободных в Европе - триллионы долларов. Под поставки газа и нефти дадут сколько хотите, на десятки лет поэтому не надо здесь ставить вопрос, что чего-то не хватает, у некоторых ума не хватает", - заявил Жириновский.

По его мнению, можно успешно подготовиться к проведению Олимпиады, но нужны эффективные чиновники- управленцы". "Вот здесь у нас есть 22 спортсмена-депутата. В 2010 году отправить их туда, чтобы они занимались по профилю", - сказал Жириновский.

Сегодня, 5 марта завершилось пленарное заседание Госдумы, где обсуждалась подготовка к Олимпиаде 2014 г. в Сочи. В рамках "правительственного часа" о мерах, принимаемых правительством РФ, по обеспечению строительства (реконструкции) объектов, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи рассказали министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, министр транспорта РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, а также президент Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта Семен Вайншток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.