В Мурманской области осужден адвокат-мошенник

Мурманск, 5 марта 2008, 15:43 — REGNUM  В Мурманской области вынесен приговор адвокату кабинета "Адвокатский дом Беляков и партнеры" Эдуарду Белякову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала старший помощник прокурора региона Галина Машьянова. По ее словам, правоохранительные органы обвиняли адвоката в мошенничестве и фальсификации доказательств по делу о возмещении ущерба после дорожно-транспортного происшествия.

"Беляков обратился в суд, желая получить деньги за поврежденный автомобиль, - уточнила Машьянова. - Он предоставил акт осмотра машины, подготовленный по его просьбе экспертом, где была указана завышенная сумма ремонта". Еще одно дело, по которому адвокату предъявили обвинение - фальсификация доказательств. По словам Машьяновой, государственный обвинитель доказал в ходе судебного заседания, что Беляков, в то время пока защищал в суде врача мурманского военкомата, помог подсудимому врачу составить чистосердечное признание, в котором было указано, что его провоцируют получить взятку. В документе была указана дата за несколько дней до совершения преступления.

"Суд приговорил адвоката по статье 159 "Мошенничество" и по статье 303 "Фальсификация доказательств" Уголовного Кодекса РФ, - продолжила Машьянова. - И приговорил его к одному году тюрьмы и штрафу в 200 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.