Налог на гибридные автомобили в Санкт-Петербурге может быть наполовину снижен

Санкт-Петербург, 5 марта 2008, 15:22 — REGNUM  "Цель снижения налога на гибридные автомобили, мотоциклы и мотороллеры заключается в том, чтобы сделать воздух чище", - заявил сегодня, 5 марта, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат Виталий Милонов, комментируя проект закона о внесении изменений в городские законы "О транспортном налоге" и "О налоговых льготах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Милонов отметил, "что снижение налога на подобные типы двигателей повысит импорт гибридных машин, и, как следствие, повысится экологическая безопасность города". В проекте закона предлагается снизить налог на гибридные двигатели транспортных средств, чтобы он составлял только 50% от налоговой ставки на обычные двигатели внутреннего сгорания".

По словам депутата, сейчас наибольшее количество моделей с гибридными двигателями выпускают японские компании, такие как Toyota и Mitsubishi, но в Россию они пока поступают мало, и, большей части, это люксовые марки. Причину этого Милонов увидел в том, что "экологическим сознанием у нас обладают люди, в основном, состоятельные". Парламентарий подчеркнул, что ущерб для бюджета Санкт-Петербурга от принятия данного закона будет "незначительный", не уточнив, какой именно.

По словам председателя петербургского парламента Вадима Тюльпанова, "подобные законы действуют во многих странах мира, и, таким образом, государства стимулируют граждан к использованию автомобилей с гибридными двигателями". "В нашем случае речь идет только о снижении вредных выбросов а атмосферу, - пояснил спикер. - Сегодня 80% вредных выбросов в атмосферу Санкт-Петербурга - именно от автомобилей". Законопроект был принят депутатами в первом чтении.

Напомним, ранее депутаты городского парламента уже принимали законы, касающиеся корректировки налогов на транспортные средства. В частности, были приняты два закона, отменяющие налог на автомобили и мотоциклы до 1991 года выпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.