"Образование-2007": чиновников привлекают за хищение бюджетных средств

Пермь, 5 марта 2008, 15:23 — REGNUM  В Перми за злоупотребление должностными полномочиями по ст. 285 УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, который, действуя из личной заинтересованности, перечислил фирме бюджетные средства в сумме 10 млн. руб. в качестве оплаты за фиктивно выполненный ремонт тепловых сетей образовательных учреждений города.

При этом, чтобы избежать привлечения к ответственности, злоумышленник подписал подложный акт выполненных работ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ.

Как подчеркнули в пресс-службе, хищение бюджетных средств среди чиновников в сфере образования, является не менее "популярным" преступлением, чем взятки.

Так, в результате реализации оперативных материалов ОБЭП УВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении чиновника Государственной медицинской академии Санкт-Петербурга. Он подписал акты о приемке работ у коммерческой фирмы, которые фактически выполнены не были, что повлекло хищение бюджетных средств в сумме 2 млн. 74 тыс. руб.

Расследование проводилось в рамках спецоперации "Образование-2007", проводимой ДЭБ МВД РФ. В данный момент сотрудники ДЭБ МВД знакомят с материалами расследования руководство Министерства образования и науки РФ, с которыми ДЭБ работал в тесном контакте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail