"Газпром": Вопреки заявлениям Тимошенко, Украина сокращает поставки российского газа в Европу

Киев, 5 марта 2008, 15:16 — REGNUM  "Нафтогаз Украины" сегодня, 5 марта, прислал в "Газпром" телефонограмму, в которой уведомляет, что в текущих сутках поставки газа для европейских потребителей будут сокращены на 60 млн. куб. м. Об этом журналистам заявил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня в Киеве на заседании правительства Украины прозвучали заявления о том, что поставки газа европейским потребителям будут обеспечены в полном объеме. Одновременно на газоизмерительные станции Украины независимые наблюдатели по-прежнему не допускаются. А "Нафтогаз Украины" сегодня прислал в "Газпром" телефонограмму, в соответствии с которой в текущих сутках поставки газа для европейских потребителей будут сокращены на 60 млн. куб. м. То есть это объем, который "Газпром" поставит на границу Украины, но до европейских потребителей эти объемы не дойдут", - заявил, в частности, Куприянов.

"Нужно отметить еще один момент. Несмотря на то, что "Нафтогаз Украины" сознательно не выставляет счета и не подписывает акты по транзиту газа в соответствии с действующим контрактом, "Газпром" за услуги по транзиту заплатил в полном объеме. Мы готовы продолжать переговоры и ждем украинскую делегацию в Москве", - резюмировал представитель российского газового монополиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.