Директор детдома, в котором произошло убийство подростка, возможно, избежит наказания (Архангельская область)

Архангельск, 5 марта 2008, 15:08 — REGNUM  Ни директор, ни сотрудники детского дома в Каргополе, где 1 марта произошло убийство, не уволен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель прокурора Каргопольского района Архангельской области Альберт Русаков.

По его словам, увольнение сотрудников, может быть, произойдет после общенадзорной проверки, которая завершится в конце следующей недели. "Пока нет прямых доказательств вины хотя бы одного из сотрудников, возможно, что увольнений не последует и вовсе, - продолжил он. - Воспитанник детдома, которого пока принято называть подозреваемым, находился в учреждении менее года, и, по показаниям детей и персонала, не смог найти с кем-либо общий язык. С ним не могли справиться ни учителя, ни воспитатели. Кроме того, он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения". У убитого подростка, напротив, положительные характеристики.

В настоящее время 14-летний подозреваемый заключен под стражу. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит максимум 10 лет тюрьмы.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 марта 2008 года в Архангельской области в Каргопольском детском доме один из воспитанников, 1993 года рождения, ударил ножом в сердце воспитанника этого же учреждения, 1992 года рождения. Это произошло в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений. Подросток от полученного ранения скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail