В "Рыбной деревне" Калининграда упала стрела строительного крана

Калининград, 5 марта 2008, 15:07 — REGNUM  В Калининграде сегодня ночью, 5 марта, во время строительных работ в этнографическом комплексе "Рыбная деревня" на проезжую часть рухнула стрела строительного крана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Калининградской области, благодаря ночному времени (инцидент произошел в 03:14 мск) никто не пострадал, также стрела не повредила автомобили, обычно припаркованные у комплекса в дневное время.

По данным МЧС, падение стрелы произошло при подъеме 2 тонн груза на стройплощадке (сам кран рассчитан на подъем груза до 4 тонн). Падая, крановая стрела оборвала контактную линии напряжением 600 вольт, перегородив проезжую часть улицы Октябрьской. Чтобы убрать упавшую стрелу с дороги, понадобился второй кран. Однако ночью первая попытка не увенчалась успехом. В настоящее время кран убран, автомобильное движение восстановлено Причины происшествия в настоящее время выясняют специалисты службы технического надзора.

"Рыбная деревня" в Калининграде является стилизованным под Кенигсберг этнографическим и ремесленно-торговым комплексом на берегу реки Преголя. Строительство деревни началось в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail