Убийцы получили 20 лет колонии на двоих (Челябинск)

Челябинск, 5 марта 2008, 14:42 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Челябинска, обвиняемых в убийстве. Они признаны виновными в нарушении пункта "ж" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц), а такэе пункта "в" части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в январе 2007 года в ночное время молодые люди отдыхали в баре в Металлургическом районе города Челябинска. Там они познакомились с девушкой, с которой впоследствии поссорились. Беляев и его семнадцатилетний товарищ подождали, когда девушка выйдет из бара, завели ее на территорию школы и стали избивать. Они избили потерпевшую, затем затащили её на территорию детского парка и утопили в ручье. После этого преступники, обыскав сумочку убитой, похитили деньги и сотовый телефон.

Прокурором представлены суду достаточные доказательства их виновности, на основании которых один из них приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его несовершеннолетнему товарищу определено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В пользу потерпевшей с подсудимых взыскано 226 300 рублей в счет погашения материального и морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail