Глава Россельхознадзора: К 8 Марта проблем с поставкой цветов не будет

Москва, 5 марта 2008, 14:33 — REGNUM  Накануне 8 Марта дефицита цветов в России не будет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 марта, журналистам в Санкт-Петербурге заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

"Проблем с количеством поставок цветов нет, однако основной задачей остается контроль за тем, чтобы поставки осуществлялись без карантийных объектов", - заявил Данкверт. В настоящее время главным поставщиком запрещенных к ввозу в Россию цветов остаются США. В частности, таким объектом является амброзия, которая, по словам Данкверта, вызывают у российского населения большое количество аллергических реакций.

По словам Данкверта, борьба с больными растениями остается серьезной проблемой. В 2007 году около 4000 цветов было уничтожено по причине обнаружения калифорнийского трипса, американского клеверного минера, белой ржавчины хризантем. "Во всем мире трипс обрабатывается 3-4 раза пестицидами, прежде чем поступить в продажу, мы считаем опасным для потребителей контакт с подобными растениями", - отметил Данкверт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.