В России будут создаваться новые центры и тренировочные базы в среднегорье

Москва, 5 марта 2008, 14:32 — REGNUM  Создание новых центров и тренировочных баз, в том числе и в среднегорье, предусмотрены в подпрограмме "Результат". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 марта в ходе пленарного заседания в Государственной думе РФ заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Отвечая на вопрос депутата Госдумы Анатолия Локтя (КПРФ) о том, что для интенсивных тренировок в особых условиях, в частности в условиях среднегорья, российские спортсмены вынуждены выезжать за рубеж, а не использовать Симинский перевал на Алтае (1760 метров над уровнем моря), Фетисов отметил, что использование этой базы на Алтае связано с многими вопросами, прежде всего, с инфраструктурой.

Фетисов отметил, что в перечне объектов для подготовки в условиях среднегорья стоит центр в Красноярском крае, который будет давать возможность тренироваться по зимним и летним видам спорта.

"Также мы планируем построить конькобежный стадион в Чите. Это аналог Медео - более 1100 метров, на котором мы в общем будем тренировать наших спортсменов",- заявил глава ведомства.

"Сегодня в условиях нехватки баз среднегорья наши спортсмены имеют возможность готовиться на лучших зарубежных базах", - заявил Фетисов, отметив, что санники и бобслеисты имеют возможность тренироваться на самых лучших базах мира. "У нас для этого есть средства", - заявил Фетисов.

Он также отметил, что со "следующего сезона будут работать экспериментальные команды по подготовке лыжников по виду спорта биатлон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail