Возбуждено уголовное дело по факту приостановки выплат вкладов в Иркутском фондовом центре

Иркутск, 5 марта 2008, 14:32 — REGNUM  Уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество" возбуждено сегодня, 5 марта, в связи с приостановкой выплат вкладов в ООО "Иркутский фондовый центр". В понедельник, 3 марта, ИФЦ объявил о прекращении выплат до 17 марта, заранее не уведомив об том вкладчиков. А в ночь на 5 марта здание фондового центра было оцеплено милицией во избежание возможных беспорядков, сообщает ИРА "Телеинформ".

На сегодняшний день более 100 вкладчиков написали заявления в правоохранительные органы. Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области и прокуратура Кировского района Иркутска проводит проверку деятельности ИФЦ. По некоторым данным, генеральный директор центра Алексей Решетников уже побывал в милиции для дачи объяснений, он уверяет, что все деньги вкладчикам будут выплачены.

Справка:

ООО "Иркутский фондовый центр" было зарегистрировано в 2002 году, занималось привлечением средств физических и юридических лиц для размещения на рынке ценных бумаг и имело солидную репутацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.