Петербургский депутат: На выборах президента РФ, фактически, прошли две кампании

Санкт-Петербург, 5 марта 2008, 14:25 — REGNUM  "Выборы президента РФ прошли демократично, и все кандидаты имели доступ к экранам телевизоров и другим информационным ресурсам, а не только Дмитрий Медведев", - заявил сегодня, 5 марта, на встрече с журналистами депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Вячеслав Макаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Макаров отметил, что "для результата Медведева много сделал президент РФ Владимир Путин, а те нарушения, которые были зафиксированы, подлежат анализу, но на итоги выборов они все равно не повлияют". "Расстановка сил в петербургском парламенте, по прошествии выборов, вряд ли изменится", - добавил он.

По мнению депутата городского парламента от партии "Справедливая Россия" Олега Нилова, "результаты голосования на выборах президента РФ по Санкт-Петербургу соответствуют реальным настроениям граждан". "Если бы проголосовали 100% избирателей, то результаты были бы примерно такие же, - поясни он. - Любая выборная кампания без нарушений не обходится, даже в цивилизованных демократиях, но таких нарушений, которые извратили бы волю петербуржцев, на выборах президента РФ не было".

Тем не менее, по словам парламентария от партии КПРФ Владимира Федорова, "можно уверенно сказать, что цифры, полученные по результатам голосования на выборах президента РФ по Санкт-Петербургу, не отражают реальное положение дел". "Фактически прошло две компании - одна по выборам президента РФ, вторая - по получению тех цифр, которые в настоящее время не позволяют говорить о легитимности выборов, - сказал депутат. - Многочисленные нарушения, касающиеся и голосования военных, и возможности проголосовать несколько раз, говорят о том, что выборов как таковых и не было". В заключение Федоров подчеркнул, что "некоторые люди проголосовали за Медведева - виртуального кандидата, который пообещал продолжать тот же виртуальный курс, который так и не конкретизировал Владимир Путин, но они разочаруются в будущем президенте".

Напомним, 2 марта в России состоялись выборы президента РФ. В Санкт-Петербурге, по предварительным данным горизбиркома, голоса распределились следующим образом: Геннадий Зюганов - 16, 77%, Владимир Жириновский - 7, 34%, Андрей Богданов - 1, 86%, Дмитрий Медведев - 72,27%. Недействительных бюллетеней было выявлено около 1%. Явка на граждан на петербургские избирательные участки составила 68,33%. Всего в городе было изготовлено 3,7 избирательных бюллетеней, но по итогам проверки численности избирателей в список петербуржцев, имеющих право голосовать на выборах президента РФ, вошли около 3,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.