Сербская радикальная партия предлагает Сербии отказаться от членства в ЕС

Балканы, 5 марта 2008, 14:20 — REGNUM  Сербская радикальная партия предложила жесткую резолюцию по вопросу интеграции в Евросоюз и другие международные организации. В частности, документом предусматривается отказ от переговоров о членстве в ЕС, если эта организация не подтвердит своей поддержки территориальной целостности Сербии. Лидер радикалов Томислав Николич потребовал рассмотреть это предложение на первом же заседании парламента в среду, 5 марта.

Включение проекта в повестку дня поддержала Сербская радикальная партия, Социалистическая партия Сербии и партия Воислава Коштуницы Демократическая партия Сербии вместе со своим партнером по блоку - движением "Новая Сербия", передает радио "Б92".

Это вызвало возмущение Демократической партии Бориса Тадича и партии "Г17+" Младжана Динкича, коалиционных партнеров Коштуницы в правительстве. После заявления Коштуницы в поддержку этой резолюции спикер парламента Оливер Дулич (Демократическая партия) взволнованно заявил, что если Демократическая партии Сербии поддержит эту резолюцию на завтрашнем голосовании, это будет означать то, что в Сербии появится новое правящее большинство в парламенте, неминуемо ведущее к ключевым изменениям в политике. Дулича поддержали и другие представители его партии.

В то же время, представители Демократической партии Сербии и "Новой Сербии" отрицают возможность того, что голосование за эту резолюцию поставит под угрозу существование коалиционного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail