В больницах Сатки выявлены нарушения (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 марта 2008, 14:14 — REGNUM  К дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники учреждений здравоохранения Челябинской области за игнорирование положений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Как сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в 2007 году в муниципальном учреждении здравоохранения центральная медсанчасть "Магнезит" и в муниципальном учреждении здравоохранения "Бакальская медсанчасть" зарегистрирован 51 случай проведения операций по прерыванию беременности несовершеннолетних, рождения детей женщинами в несовершеннолетнем возрасте и заражения несовершеннолетних венерическим заболеванием, передающимся половым путем.

Федеральным законодательством предусмотрена обязанность органов системы здравоохранения в целях профилактики преступности и безнадзорности несовершеннолетних незамедлительно информировать правоохранительные органы о подобных фактах. Информация ни по одному из указанных случаев в органы внутренних дел не была направлена, что исключило возможность своевременного проведения проверок на предмет выявления фактов совершения преступлений в отношении несовершеннолетних.

По требованию прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены городской педиатр Анна Завадская, заведующая родильным отделением Ольга Баруткина, заведующая женской консультацией Раиса Шевалдина и старшая акушерка Нина Королькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.