Ивановец получил 3,5 года строгого режима за кражу сотового

Иваново, 5 марта 2008, 14:10 — REGNUM  Ивановец, отнявший у женщины сотовый телефон, осужден на 3,5 года колонии строгого режима. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре.

"Преступник осужден к реальному сроку свободы за грабеж сотового телефона способом, получившим широкое распространение в наши дни", - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Валентина Кручинина, 6 декабря 2007 года около 13:00 ивановец Сергей Белков попросил незнакомую женщину дать телефон позвонить. Она набрала названный им номер и дала свой сотовый телефон Samsung-X640 стоимостью 3000 рублей. В телефоне стояла sim-карта со 100 рублями на счету. Сергей Белков два раза ударил женщину по голове и скрылся с телефоном.

Это преступление квалифицировано подпунктом "г" части 2 статьи 161 УК РФ: грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Ленинский райсуд Иванова приговорил Сергея Белкова к 3,5 года в колонии строгого режима, без штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.