Григорий Явлинский готов внести залог за лидера петербургского "Яблока"

Санкт-Петербург, 5 марта 2008, 13:48 — REGNUM  Глава партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил о своей готовности дать личное поручительство за помещенного под стражу лидера петербургского "Яблока" Максима Резника. "В случае необходимости готов внести необходимый залог", - отметил Явлинский в открытом обращении. Как сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM в пресс-службе петербургского отделения "Яблока", в знак протеста против решения суда о заключении под стражу Резник объявил голодовку.

"Мы требуем немедленного изменения меры пресечения, определенной для Максима Резника, на подписку о невыезде. Мы убеждены, что это необходимо в интересах беспристрастного осуществления правосудия", - заявили в пресс-службе.

Напомним, в отношении Максима Резника было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 ("Применение насилия в отношении представителя власти" - предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет) и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти" - предусматривает наказание в виде исправительных работ до одного года) УК РФ. Резник был задержан в ночь на 3 марта у офиса партии на улице Маяковского, 46, за противодействие сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время Резник арестован на два месяца решением Дзержинского районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.