Тимошенко сегодня обяжет НАК "Нафтогаз Украины" рассчитаться за газовые долги

Киев, 5 марта 2008, 13:41 — REGNUM  Своим постановлением правительство Украины обяжет НАК "Нафтогаз Украины" рассчитаться за газовые долги. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета министров сегодня, 5 марта, подчеркнув, что такое постановление будет принято на заседании правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

При этом она заявила, что указанный документ "будет приниматься в условиях отсутствия каких-либо соглашений, актов и документов, которые НАК "Нафтогаз Украины" может положить в бухгалтерию". По словам Тимошенко, правительство при отсутствии подписанных контрактов и каких-либо других документов будет прилагать все усилия, чтобы рассчитаться за потребленный газ. По словам Юлии Тимошенко, постановление правительства будет иметь такое же содержание, как и предыдущее постановление, которое было принято для урегулирования ситуации с долгами за октябрь, ноябрь и декабрь предыдущего года.

Тимошенко также выразила уверенность, что принятие такого документа позволит выйти из ситуации, навязанной Украине с природным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.