В Алтайском крае увеличили вознаграждение за сдачу гражданами оружия

Барнаул, 5 марта 2008, 13:39 — REGNUM  В Алтайском крае за 2007 год добровольно сдано в органы внутренних дел 254 единицы незаконно хранящегося оружия, 2 тыс. патронов, 13 кг взрывчатых веществ, 23 детонатора и ручных гранат. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 марта, заместитель начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы при ГУВД Алтайского края Константин Андреев, за это оружие гражданам назначено денежных вознаграждений на сумму 299 тыс. руб.

"Мероприятие по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе включено в комплексную программу по профилактике правонарушений в Алтайском крае на 2006-2008 годы. Принимая во внимание большую значимость работы по изъятию из незаконного оборота оружия, каждые последние три года крайадминистрация на проведение данного мероприятия выделяет 300 тыс. руб", - рассказал Андреев.

В 2008 году размеры вознаграждения были несколько увеличились. Сейчас за каждую единицу сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом граждане могут получить до 2 тыс. руб, за единицу огнестрельного глаткоствольного оружия - до 1,5 тыс. руб., газового, сигнального и травматического оружия - до 500 рублей.

Также предусмотрены вознаграждения за добровольную сдачу взрывчатых веществ, взрывных устройств, гранат, мин, снарядов. Андреев отметил, что в этом году мероприятие по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе проводится 1 февраля по 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.