Эксперт: Административным давлением на президентских выборах алтайские и новосибирские власти добились обратного результата

Барнаул, 5 Марта 2008, 13:35 — REGNUM  Региональные власти в Новосибирской области и Алтайском крае "слишком рьяно" использовали административный ресурс на президентских выборах, что привело к обратному результату. А самый низкий уровень поддержки Дмитрия Медведева в Алтайском крае среди всех сибирских регионов можно объяснить слабостью краевых властей. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM 5 марта высказал депутат новосибирского облсовета, руководитель отдела агитации и пропаганды новосибирского обкома КПРФ Андрей Жирнов, комментируя итоги выборов президента РФ в Сибири.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уровень поддержки Дмитрия Медведева по итогам президентских выборов в Алтайском крае и Новосибирской области был значительно ниже, чем в среднем по стране (60,35% и 61,9% соответственно). Зато Геннадий Зюганов получил в Алтайском крае результат выше среднего (23,28%), а в Новосибирской области самый высокий в Сибири (24,56%).

"Результат выборов 2 марта привел в шоковое состояние новосибирские власти. Думаю, что сразу возник вопрос кого сделать "стрелочником" за низкий результат "преемника", за крепкие позиции коммунистов и блестящий прирост голосования за лидера КПРФ, - заявил ИА REGNUM Андрей Жирнов. - Возможно, московское начальство сейчас начнёт "строить" новосибирскую мэрию и областную администрацию - недостаточно поработали! Напротив, поработали они много и дров наломали изрядно. Это одна из причин низкого результата "преемника".

"В Новосибирской области - умные избиратели, и наглое административное давление, угрозы вызывают лишь обратную реакцию. "Не считайте меня быдлом", - была реакция граждан. Удивительно, как руководители региона не понимают, что в Новосибирске - городе с большими демократическими традициями, духом вольнодумства, нельзя ломать людей через колено, как будто речь идет о Дагестане, Башкирии и кузбасском "Аманате". Сила давления вызвала ответное сопротивление", - подчеркнул новосибирский коммунист.

Кроме того, по его мнению, сказалось раздражение новосибирцев от исхода думских выборов - большую часть депутатского корпуса от Новосибирской области составили "варяги", неизвестные в регионе. "Никуда не исчезли социальные проблемы. На следующий день после парламентских выборов в Новосибирской области в очередной раз подорожало горючее, квартплата, сдержать рост цен на продукты питания не удается. Власть и в центре, и на местах продемонстрировала неспособность контролировать ситуацию", - отметил депутат.

В Алтайском крае, по словам Жирнова, на исход выборов повлияла слабость региональной власти, которая пока не в состоянии "выстроить вертикаль". "Полагаю, что и личные визиты в край Зюганова и Медведева повлияли на результат. Причем Зюганова в большей степени, ведь он был более открытым, доступным, встречался с простым народом, а Медведев принимал участие только в официальных мероприятиях. Конечно, нельзя забывать, что организация алтайских коммунистов одна из сильнейших в регионе".

Кроме того, с президентской кампанией совпали выборы в Законодательное собрание края. "Одна из ошибок власти - это снятие с выборов списка аграрной партии во главе с Александром Назарчуком, - сказал новосибирский коммунист. - И это притом, что аграрии были одной из четырех партий выдвигавших Медведева! А ведь Назарчук тогда предупреждал, что без аграриев на Алтае у "преемника" могут возникнуть сложности, но местные чиновники довольно потирали руки. Теперь, думаю, они нервно вытирают пот на лбу и гадают, усидят они или не усидят в своих креслах. Кому-то придется уйти на заслуженный отдых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС