Семен Вайншток не планирует просить денег на олимпиаду в Сочи

Москва, 5 марта 2008, 13:04 — REGNUM  Говоря о стоимости подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, глава Министерства регионального развития Дмитрий Козак заявил, что его ведомство боится заявлять какие-либо суммы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно заявлению Козака, сделанному сегодня, 5 марта, в ходе правительственного часа в Государственной думе РФ, "точные прогнозы будут после подготовки смет".

Вместе с тем глава Минрегиона отметил, что по тем объектам, где на апрель не будет представлено проекто-сметных документов, прогнозы их стоимости будут делаться исходя из стоимости схожих объектов в Италии и Канаде - там, где уже проводились зимние Олимпиады. В то же время Козак подчеркнул, что конечные расходы на подготовку к Олимпиаде - "это не самый главный вопрос в настоящее время". Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая сегодня в Госдуме, Дмитрий Козак заявил, что к 1 апреля администрация Краснодарского края должна провести полную инвентаризацию земельных участков и представить предложения по выкупу земельных участков у владельцев.

В свою очередь, говоря о подготовке к Олимпиаде, президент Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта Семен Вайншток заявил: "Я не предполагаю просить денег". "Дополнительных денег мы просить не должны", - добавил Вайншток.

Стоить отметить, что в ходе своего выступления сегодня в ходе правительственного часа министр транспорта РФ Игорь Левитин говорил о необходимости увеличения объемов финансирования на транспортную инфраструктуру, в частности, на развитие дорожного комплекса дополнительно к 135 млрд рублей. По словам министра, необходимо еще 22 млрд, а на реконструкцию аэродрома - ещё 2 млрд рублей в дополнение к уже запрошенным 23 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.