Украинцам газа хватит: Юлия Тимошенко

Киев, 5 марта 2008, 13:03 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Украина обеспечена голубым топливом и жители страны бесперебойно будут получать природный газ, тепло, газ и горячую воду. Об этом она заявила, открывая заседание Кабинета министров сегодня, 5 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Несмотря на истерию, развернувшуюся сейчас, Украина природным газом обеспечена. Украина имеет все необходимые ресурсы и резервы. У нас есть нормально функционирующие газовые хранилища, и как бы сегодня ни поднимали волну провокаций вокруг природного газа, Украина бесперебойно будет получать природный газ, тепло, газ и горячую воду", - заявила, в частности, Тимошенко. Вместе с тем она обвинила компанию RosUkrEnergo, а также персонально экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко и бизнесмена Дмитрия Фирташа в искусственном нагнетании ситуации вокруг поставок газа.

Напомним, ранее пресс-служба правительства подтвердила, что предприятие "Кировоградоблгаз" 4 марта остановило поставки газа котельным города Кировограда, предоставляющим тепло в школы, детские сады, больницы и роддома области. Напомним, вечером 4 марта Газпром сократил поставки газа на Украину еще на 25%. Таким образом, общее сокращение поставок газа на Украину составляет 50%, по данным российского холдинга. Вместе с тем российский газовый монополист не исключает дополнительного сокращения поставок газа, если украинская сторона не сядет за стол переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.