Парламент Абхазии поддержал позицию президента Сергея Багапша о прекращении переговоров с Грузией

Гагра, 5 Марта 2008, 13:02 — REGNUM  Парламент Республики Абхазия поддерживает позицию президента Сергея Багапша о прекращении переговоров с Грузией по урегулированию абхазо-грузинских межгосударственных отношений до освобождения оккупированной территории Абхазии - верхней части Кодорского ущелья. Об этом говорится в заявлении, принятом депутатами парламента сегодня, 4 марта.

Парламент Республики Абхазия обращает внимание на грубые нарушения Грузией ранее принятых договоренностей. "В результате грубого нарушения ранее принятых договоренностей в 2006 г. Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья Республики Абхазия крупные военные силы. Оккупированную часть Кодорского ущелья Грузия превратила в военный плацдарм против Абхазии", - говорится в заявлении парламента Абхазии, принятом сегодня на сессии.

В документе отмечается, что в приграничном с Грузией Гальском районе продолжаются похищения мирных граждан, захват заложников, в том числе - детей и женщин, погромы, разбойные нападения на население, убийства людей, разгул грузинских криминальных, террористических и диверсионных групп, созданных и финансируемых государственными структурами Грузии. "Все усилия властей Абхазии, направленные на мирное разрешение существующих проблем во взаимоотношениях между Абхазией и Грузией за столом переговоров на основе ранее достигнутых базовых соглашений и вывода войск из Кодорского ущелья, блокируются со стороны Грузии", - говорится в заявлении. Парламент Республики Абхазия требует "положить конец существованию в верхней части Кодорского ущелья грузинского криминально-террористического анклава, ущемлению прав и основных свобод граждан этого региона Республики Абхазия". Парламент обращается к Генеральному секретарю ООН, руководству Российской Федерации, руководителям стран - Группы друзей Генерального секретаря ООН, ОБСЕ и другим заинтересованным государствам и международным организациям с призывом дать принципиальную оценку действиям грузинских властей и оказать необходимое воздействие на руководство Грузии с целью их отказа от применения военной силы и террористической деятельности как способов решения политических вопросов. Парламент Республики Абхазия призывает президента Республики Абхазия принять все необходимые адекватные меры по восстановлению юрисдикции Республики Абхазия в верхней части Кодорского ущелья и защиты территориальной целостности Республики Абхазия, по отражению возможной новой агрессии Грузии против Абхазии и обеспечению национальной безопасности.

Депутаты рекомендуют Кабинету министров подготовить детальный план экономического восстановления верхней части Кодорского ущелья с учетом аспектов безопасности, социальных, правовых, образовательных, культурных и других аспектов. Парламент рекомендует МВД и Генеральной прокуратуре Республики Абхазия осуществлять активное правовое реагирование в отношении граждан Грузии, находящихся на территории Абхазии в нарушение законодательства Республики Абхазия и занимающих те или иные должности в составе грузинской колониальной администрации, расположенной в верхней части Кодорского ущелья, и другие меры. Вместе с тем парламент выражает надежду, что грузинским властям удастся избавиться от стереотипов имперской политики, что они осознают абсолютную бесперспективность создания мини-империи в границах сталинской Грузии и начнут конструктивный диалог с властями РА по заключению мирного договора и установлению межгосударственных дипломатических отношений. По мнению депутатов, таким образом Грузия доказала бы, что действительно стремится быть достойным партнером демократических государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики