Бюджет Воронежа должен быть принят в течение двух недель: спикер гордумы

Воронеж, 5 марта 2008, 13:01 — REGNUM  Бюджет Воронежа на 2008 год должен быть принят в течение ближайших двух недель. Об этом, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы Юрий Данилов, заявил 5 марта спикер парламента Сергей Колиух, избранный 2 марта мэром Воронежа.

В ходе заседания Совета Думы спикер дал задание чиновникам мэрии и руководителям постоянных комиссий городского парламента подготовить бюджет к третьему чтению к 19 марта. При этом новый глава города поставил задачу увеличить доходную и расходную части еще на 250-300 миллионов рублей.

Резко негативно Сергей Колиух оценил работу администрации по ликвидации последствий взрыва бытового газа в доме № 20/2 по Ленинскому проспекту. В ходе заседания Совета Думы выяснилось, что за два месяца чиновники так и не представили акта обследования аварийного дома. "Если к следующему вторнику у меня на столе не будет акта обследования и предложений по расселению жильцов, виновные будут уволены", - сказал Сергей Колиух.

Совет Думы принял решение провести очередное, 49-е заседания гордумы 11 марта. В повестке дня - один вопрос: вступление в должность главы городского округа город Воронеж. Торжественная церемония пройдет в театре драмы имени Кольцова. Приглашение получат руководители области, главы крупнейших городов Центрального Черноземья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.