Земельные участки в сочинском регионе будут оценивать независимые эксперты

Москва, 5 марта 2008, 12:58 — REGNUM  Корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта осуществляет отбор независимых оценщиков, которые осуществляют оценку изымаемого земельного участка и недвижимости на земельном участке. Документы передаются Краснодарскому краю, который осуществляет эту работу уже непосредственно с владельцем. Об этом 5 марта в Государственной думе РФ заявил президент Корпорации по строительству олимпийских объектов Семен Вайншток в ходе "правительственного часа", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Скорее всего, будут определенные несогласия между владельцем и оценщиком. Этот вопрос будет рассматриваться в суде. Вся процедура по регламенту занимает до 117 суток", - отметил Вайншток.

Он подчеркнул, что оценка будет производиться по рыночной стоимости, "после того как получено решение об окончательно сформированной сумме". "Краснодарский край отдает эти материалы нам, на основании этих материалов мы перечисляем деньги Краснодарскому краю, который заканчивает взаимоотношения с собственником", - заявил Вайншток.

Он отметил, что у собственников "есть возможность получить альтернативное решение при оценке через суд", таким образом, собственник имеет право востребовать независимую оценку. "Мы настроены самым решительным образом, чтобы напряжения не было. Нельзя допустить спекуляций на этом, но то, что это должно по рыночной цене покупаться, - на это мы настроены самым серьезным образом", - заключил Вайншток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.