Ненецкий депутат: "Отставка мэра Нарьян-Мара стала неожиданностью"

Нарьян-Мар, 5 марта 2008, 12:54 — REGNUM  "Отставка мэра Нарьян-Мара Леонида Саблина для всех стала неожиданностью", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ненецкого окружного собрания, исполнительный директор регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Хабаров.

Депутат считает, что, подав в отставку, Саблин сделал правильный выбор. "Вчера он в своем телевизионном обращении к жителям Нарьян-Мара заявил, что уходит с поста мэра по собственной воле, на основании личного заявления. У него всегда были хорошие отношения с администрацией, поэтому каких-то рабочих проблем на посту градоначальника у него не было", - сказал Владимир Хабаров.

По мнению Хабарова, отставка была неожиданной. "Леонид Саблин по своей натуре больше "законник", а мэр должен быть "хозяйственником", - добавил Владимир Хабаров. На данный момент в городе и округе в связи с последними событиями обстановка спокойная. И.о. мэра назначен Вячеслав Бельков. В ближайшее время на сессии окружных депутатов вопрос о назначении выборов нового мэра будет решаться.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта мэр столицы Hенецкого автономного округа Hарьян-Мара Леонид Саблин подписал постановление о своей отставке. В течение полугода должны состояться досрочные выборы главы администрации Нарьян-Мара. Дату выборов должен в ближайшее время назначить муниципальный Совет депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.