В Астрахани подросток, упавший в шахту между двумя домами, остался жив

Астрахань, 5 марта 2008, 12:44 — REGNUM  В Астрахани подросток, упавший в шахту между двумя девятиэтажными домами, получил тяжелые травмы и переломы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Астраханской области, сообщение с просьбой достать из труднодоступного места 16-летнего подростка поступило на пульт диспетчеров Единой службы спасения 4 марта в 20:26.

К месту вызова были направлены спасатели и бригада "скорой медицинской помощи".

По прибытии на место спасатели выяснили, что мальчик вместе с приятелями гулял по крыше девятиэтажки и решил перепрыгнуть на крышу близстоящего дома. Расстояние от одного дома до другого около полутора метров. Неудачный прыжок подростка закончился падением в заложенный кирпичом проем между двумя домами.

Пока один из спасателей с помощью специального снаряжения спустился к подростку, оказывал ему первую медицинскую помощь, другие спасатели с помощью специальной техники проделывали отверстие в кладке шахты, после чего извлекли пострадавшего и передали бригаде медиков "скорой медицинской помощи".

Подросток с диагнозом сотрясение головного мозга, переломом правого плеча, переломом бедра и кости таза госпитализирован в Детскую областную клиническую больницу. Состояние подростка оценивается врачами как тяжелое, но стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.