На Ставрополье утонул чемпион мира по гребле на байдарках

Ставрополь, 5 марта 2008, 12:40 — REGNUM  В Изобильненском районе Ставропольского края на Новотроицком водохранилище утонул чемпион мира по гребле на байдарках Андрей Тиссин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в правоохранительных органах региона.

Старший тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках Андрей Тиссин был двукратным чемпионом Европы и чемпионом мира по гребле на байдарках.

Согласно данным правоохранительных органов, 32-летний спортсмен утонул 1 марта во время тренировки на Новотроицком водохранилище, где располагается федеральная тренировочная база гребцов. На водохранилище Тиссин тренировал команду спортсменов из Краснодарского края, которая планировала принять участие в Олимпиаде в Пекине.

"Андрей Тиссин находился на катере, сопровождая две байдарки, он упал в воду и утонул при неустановленных обстоятельствах. Не исключено, что он ударился головой или попал под винт, поэтому не смог выбраться из воды", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Тело утонувшего спортсмена до сих пор не найдено. К его поискам привлечено краевое аварийно-спасательное формирование на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.