На строительство транспортной инфраструктуры Сочи потребуется около 305 млрд рублей

Москва, 5 марта 2008, 12:35 — REGNUM  Около 305 млрд рублей по предварительным оценкам составит объем финансирования строительства и реконструкции транспортной инфраструктуры города Сочи при подготовке к Олимпиаде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пленарного заседания в Государственной думе РФ 5 марта заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он отметил, что на реконструкцию и строительство дорог комплекса планируется выделить 135 млрд руб., при этом дополнительно требуется еще 22 млрд. Эти средства пойдут на строительства объезда города Сочи, строительство центральной автомагистрали города, строительство четырех транспортных развязок и еще пяти транспортных развязок на муниципальных дорогах.

Говоря о морской инфраструктуре, Левитин отметил, что сочинский порт построен в 1937 году и прием грузов, которые планируется подвозить при подготовке к Олимпиаде, "не возможен". По словам Левитина, на реконструкцию порта потребуется 22 млрд рублей. Эти средства включают также строительство 15 порто-пунктов для пассажирских перевозок. Левитин подчеркнул, что на закупку скоростных судов для пассажирских перевозок необходимо 3,5 млрд рублей и, по словам Левитина, уже есть четыре предложения по проекту организации таких перевозок.

Левитин отметил, 23 млрд рублей необходимо для реконструкции аэродрома в Сочи, планируется также удлинение полосы. На эти цели необходимо выделить 2 млрд рублей, сказал министр.

Говоря о развитии железнодорожного транспорта, Левитин отметил, что средства на это также предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.