НАТО испытывает озабоченность по поводу ситуации в Армении

Баку, 5 марта 2008, 12:27 — REGNUM  НАТО испытывает озабоченность по поводу внутренней ситуации в Армении, заявил 5 марта на пресс-конференции в Москве специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Армения является страной-партнером НАТО. Она выполняет Индивидуальный план по партнерству с альянсом. Мы высоко оцениваем тот прогресс, который Армения достигла на пути реформ и совершенствования институтов демократического общества. С другой стороны, недавние события, а именно беспорядки и акции насилия в Ереване, вызывают у нас озабоченность, и мы будем поднимать эти вопросы в наших совместных дискуссиях", - сказал Симмонс.

Говоря о перспективах урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, представитель НАТО отметил, что НАТО напрямую не задействована в процедуре разрешения данной проблемы. "С другой стороны мы внимательно следим за минским процессом. Мы видим, что в вопросе урегулирования есть определенный прогресс, однако, как мы видим, в регионе до сих пор происходят акты насилия. Мы рассчитываем на то, что стороны благополучно придут к урегулированию в данном конфликте", - подчеркнул представитель НАТО.

Комментируя решение азербайджанского парламента о выводе национального контингента из состава KFOR, Симмонс подчеркнул, что данное решение, безусловно, является правом Азербайджана. "Однако можно сказать, что вклад Азербайджана в миротворческую операцию в Косово был не слишком велик, тем не менее, мы рассчитываем на сотрудничество Азербайджана в других вопросах, в частности, в решении афганской проблемы", - сказал Роберт Симмонс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.