Алтайский Роспотребнадзор готов перейти на бюджетирование, ориентированное на результат

Барнаул, 5 марта 2008, 12:29 — REGNUM  Среди российских регионов-лидеров, в которых за 2007 год Роспотребнадзор преуспел во внедрении бюджетирования, ориентированного на результат, назван Алтайский край. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 марта, в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, ведомство с 2008 года полностью готово перейти к бюджетированию, ориентированному на результат.

В управлении рассказали, что за последние годы в этом направлении проделано достаточно подготовительной работы. Была внедрена система планирования с применением программно-целевых методов. Разработаны ведомственные целевые программы, предусматривающие прямую зависимость бюджетных расходов от планируемых результатов деятельности. Проведен анализ соответствия организационной и штатной структуры.

Внедрение в деятельность управления бюджетирования, ориентированного на конечный результат, должно устранить неоправданные финансовые и трудовые затраты, ускорить процедуры принятия управленческих решений и снизить дублирования функций.

Вместе с тем переход к управлению по конечным результатам в перспективе должен привести к устранению административных барьеров, к более эффективному использованию кадровых и финансовых ресурсов, получению конкретных позитивных общественно значимых результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.