Новосибирский сенатор: Разговоры о слиянии Новосибирской и Кемеровской областей несостоятельны

Кемерово, 5 марта 2008, 12:16 — REGNUM  Объединение Кемеровской и Новосибирских областей в ближайшее время ожидать не стоит. В любом случае, его должно инициировать не новое руководство страны, а сами регионы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение 5 марта высказал член Совета Федерации РФ от Новосибирской области Виктор Леонов, комментируя возможные изменения в региональной политике.

Как отметил новосибирский сенатор, он "не слышал разговоров о подобном слиянии". "Насколько я знаю, Минрегионразвития работает над созданием экономических районов в Западной и Восточной Сибири. На мой взгляд, это правильная мысль: у нас нет сегодня на федеральном уровне координации экономического развития регионов, межрегионального развития", - сказал Виктор Леонов.

Но, по словам сенатора, речь не идёт об административном управлении, об изменении статуса территорий. "Это очень серьёзный процесс. Только федеральным законом можно объединить эти регионы. И сегодня этот процесс должен пойти снизу, нужно получить согласие каждого субъекта, узнать условия, на которых они могли бы объединиться. Пока разговоры о таком укрупнении выглядят несостоятельными", - резюмировал Леонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.