Наркополицейские Чувашии подвели итоги работы за 5 лет: изъято 160 кг наркотиков

Москва, 5 марта 2008, 11:59 — REGNUM  11 марта исполняется пять лет со дня образования органов наркоконтроля. Подведению итогов за 5 лет было посвящено заседание общественного совета при УФСКН по Чувашии, состоявшееся 4 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава ведомства Виктор Сивцов отметил, что в одиночку службе наркоконтроля не удалось бы достичь результатов. "В "битве" с наркозлом посильную помощь оказывают члены общественного совета, сотрудники силовых ведомств, средства массовой информации", сказал он. По словам Сивцова, наркополицейские республики за пять лет работы выявили около 3 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.

За пять лет количество выявленных тяжких наркопреступлений в Чувашии выросло в два раза. Так, если в 2004 году в республике их было зарегистрировано 412, то в 2007 году - уже 858, уничтожено дикорастущих посевов конопли и опийного мака примерно 6,8 тонн. Около 1 тыс. человек привлечено к уголовной, 650 человек - к административной ответственности. Чувашские наркополицейские изъяли из незаконного оборота порядка 160 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них около 6 кг - героин. Стоимость изъятых наркотиков составила 40 млн рублей.

Виктор Сивцов подчеркнул, что целенаправленные меры по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту способствовали снижению предложения на не легальном рынке ряда наркотиков, в связи с этим их стоимость в республике за последние годы возросла в разы, что существенно ограничило их доступность для потребителя. "Те, кто занимается или занимались наркоторговлей в Чувашии, в безопасности себя не чувствуют, мы гарантируем неизбежность привлечения к ответственности, - подчеркнул Сивцов. - С начала этого года в Чувашии в изоляторы временного содержания помещены 25 человек, это в пять раз больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что все чаще наркодилеры, находящиеся под подпиской о невыезде, продолжают заниматься преступной деятельностью. А так мы уверены в том, что эти преступники на период следствия и судебного разбирательства не будут вовлечены в незаконный наркооборот, а также не будут склонять добропорядочных граждан к потреблению наркотиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.