В Красноярском крае в розыске находится 63 условно осужденных

Красноярск, 5 марта 2008, 11:57 — REGNUM  За время работы отдела розыска условно осужденных в Красноярском крае было найдено 109 человек, уклоняющихся от выполнения обязательств, определенных им судом. Отдел розыска является единственным подобным подразделением в России, он был создан в июне 2007 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 5 марта на встрече с журналистами рассказал начальник управления ГУФСИН края Михаил Ситдиков.

По его словам, подразделение активно сотрудничает с различными ведомствами, действующими на территории края - Миграционной службой, судебными приставами, госавтоинспекцией. "Например, на всех крупных постах ГИБДД есть списки наших "уклонистов" и существует договоренность, что нам будут сообщать, если удастся задержать их на постах. Кроме того, мы планируем вывешивать фотографии этих людей на щитах "Их разыскивает милиция". То есть, с этой категорией мы занимаемся очень плотно", - рассказал Ситдиков.

В настоящее время в розыске находится 63 условно осужденных, из них шесть женщин и двое несовершеннолетних. Это на 40% больше, чем в 2007 году. В целом за прошлый год на учет было поставлено 38 тыс. преступников, наказание которых не связано с лишением свободы. Из них 91% - условно осужденные, 3% - приговоренные к исправительным работам, еще 1,9% - к обязательным работам. В это же число входят люди, которым судом запрещено занимать определенные должности, и женщины, наказание которым отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail