Оборонно-промышленный комплекс Украины не способен полностью удовлетворить потребности армии: мнение эксперта

Киев, 5 марта 2008, 11:26 — REGNUM  На Украине развивалось всего часть оборонно-промышленного комплекса Советского Союза, поэтому сейчас страна просто не имеет технологий всех видов вооружений, которые нужны украинской армии. Об этом в интервью журналистам 4 марта сообщил первый заместитель министра промышленной политики Виталий Немилостивый, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, "после распада СССР армия совершенствовалась, менялись виды вооружений, менялись доктрины". "Под новую военную доктрину нужны новые виды вооружений, которых Украина на сегодняшний день не имеет", - уверен замминистра. Генеральный директор государственной компании "Укрспецэкспорт" Сергей Згурец, в свою очередь, сообщил: "Мы должны уйти от понятия "военно-промышленный комплекс". Система, которая строилась при СССР - это действительно военно-промышленный комплекс. Но после того как эта система была разрушена, остались разрозненные предприятия. И каждое со своей политикой. Теперь нужно создавать общую политику, находить партнеров, строить новые отношения", - сказал он.

Згурец также подчеркнул: "Я считаю, что без внутреннего заказа со стороны Министерства обороны, никакие возможности "Укрспецэкспорта" не смогут загрузить предприятия Украины. Поэтому я надеюсь, что правительство, которое, к сожалению, часто меняется в этой стране, будет поддерживать армию. Я имею ввиду не кормление солдат, а возможность содержания военной техники, ее модернизацию, приведение в необходимое состояние в соответствии с теми задачами, которые ставит президент и условиям, которые существуют в современном мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.