Губернатор Джалал-Абадской области Киргизии обвинил оппозиционную партию в организации забастовки завода

Бишкек, 5 марта 2008, 11:23 — REGNUM  Губернатор Джалал-Абадской области Киргизии Кошбай Масиров обвинил оппозиционную партию "Ата Мекен" в организации забастовки Майлусуйского электролампового завода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

Представители партии "Ата Мекен" заявляют, что "подобные обвинения являются абсолютно беспочвенными, и не имеют под собой никакой подоплеки". "Действия работников Майлусуйского электролампового завода мы считаем оправданными, так как они защищают свои права на достойную жизнь, защищают интересы не только работников данного предприятия, но и всего города Майлусуу, 40% которого составляют именно рабочие данного завода. Этот вопрос оставался без внимания правительство длительное время, и именно такие радикальные меры работников смогли обратить внимание официальных лиц на эти проблемы", - говорится в заявлении партии.

Напомним, что 26 февраля 2008 года на Майлусуйском электроламповом заводе была приостановлена работа сборочного цеха. Рабочие предприятия объявили забастовку. Причиной забастовки послужила задержка выплаты зарплаты за ноябрь и декабрь 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail