Министерство обороны Азербайджана сообщает о трех погибших военнослужащих в ходе перестрелки в зоне карабахского конфликта

Баку, 5 марта 2008, 11:14 — REGNUM  Перестрелка в зоне карабахского конфликта, начавшаяся 4 марта сразу на двух направлениях противостояния сторон, продолжалась 13 часов подряд. В результате инцидента трое азербайджанских военнослужащих погибли, один ранен, передает Министерство обороны Азербайджана. "Потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены", - отмечает источник. Минобороны Азербайджана расценивает случившееся как провокацию с армянской стороны.

Между тем, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, с армянской стороны получили ранение 2 военнослужащих.

В ходе пресс-конференции в Ереване, глава МИД Армении Вардан Осканян относительно произошедшего заявил, что "азербайджанская сторона пользуется обострением внутриполитической обстановки в Армении". В оборонном ведомстве Азербайджана утверждают, что "нарушение режима прекращения огня с армянской стороны является следствием внутренней напряженности в соседней республике, которая возникла там после президентских выборов".

4 марта в зоне нагорно-карабахского конфликта произошло резкое обострение ситуации. В результате перестрелки между силами обороны Нагорного Карабаха и ВС Азербайджана, по данным МО Азербайджана, погибли трое военнослужащих, еще один ранен. Армянская сторона сообщает о двух раненых. Военное обострение произошло в условиях внутриполитических проблем в Армении, где недовольство итогами президентских выборов вылилось в беспорядки и гибель восьми человек. Примечательно, что президентская кампания разворачивается и в Азербайджане. Действующий президент Ильхам Алиев намерен баллотироваться на второй срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.