В Казани прошли слушания уголовного дела по факту гибели мальчика в аквапарке

Казань, 5 марта 2008, 11:02 — REGNUM  4 марта 2008 года в Казани, Вахитовском районном суде прошли слушания уголовного дела по факту гибели 13-летнего жителя Кирова Сергея Матвеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Напомним, что трагедия произошла прошлым летом. Мальчик пропал 2 июля 2007 года во время посещения казанского аквапарка "Лето STOP". Стражи порядка обыскали весь комплекс, но не нашли его. Сотрудники аквапарка уверяли родителей Сережи, что его нет в аквапарке. В тот же день с заявлением об исчезновении сына в отдел милиции "Япеево" Вахитовского РУВД Казани обратилась его мать. 5 июля по данному факту прокуратурой Вахитовского района было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.126 УК РФ (Похищение человека).

Спустя 18 дней в коллекторе забора воды из аттракциона "Медленная река" были обнаружены останки тела мальчика. Из бассейна, где в этом месте глубина была около полутора метров, откачали воду. Смена спасателей с помощью бензореза вырезала кусок трубы, откуда извлекли останки ребенка. Опознать то, что осталось от Сергея Матвеева, смогли только по электронному браслету на руке. В гибели мальчика обвинили 30-летнего заместителя главного инженера ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп" Нияза Нотфуллина, назначенного на эту должность 2 ноября 2005 года. Обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) ему было предъявлено 21 ноября 2007 года.

Следует отметить, что это уже не первое неприятное происшествие в казанском аквапарке "Лето-STOP". 30 марта 2005 года здесь утонул 11-летний мальчик. Семен Серегин вместе с 9 одноклассниками пришел покататься с водных горок в сопровождении учительницы. Группа школьников приехала во время весенних каникул в Казань из Уфы. Спасатель аквапарка - студент одного из казанских вузов, против которого прокуратурой Вахитовского района Казани было возбуждено уголовное дело по факту гибели уфимского школьника, был отстранен от работы. Позже он был оправдан решением суда Вахитовского района, поскольку в действиях спасателя не было найдено состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail