В Рамонском районе выборы Советов народных депутатов могут быть признаны недействительными (Воронежская область)

Воронеж, 5 марта 2008, 10:58 — REGNUM  В Рамонском районе Воронежской области выборы Совета народных депутатов четвертого созыва могут быть признаны недействительными. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, итоги выборов в районе до сих пор не утверждены, шесть из девяти участковых избирательных комиссий не подписали протоколы.

По словам губернатора Владимира Кулакова, на выборах в Совет народных депутатов Рамонского района было отмечено множество грубых нарушений законодательства, в частности - массовая скупка голосов. Только на двух участках скупку сотрудникам милиции удалось предотвратить скупку голосов. Известно, что перед выборами по домам избирателей ходили представители кандидатов и предлагали деньги за голос - от 100 до 500 рублей.

По мнению губернатора, в случае, если суд не отменит результаты этих выборов, то с Советом народных депутатов этого созыва будет крайне сложно работать, поскольку некоторые из кандидатов не являются даже местными жителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.