Подростки подозреваются в ограблении и убийстве (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 марта 2008, 10:56 — REGNUM  В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОВД по Зверевскому району задержали трех подозреваемых в ограблении и убийстве мужчины.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, двум из задержанных по 16 лет, они учащиеся местных школ, третий - 20-летний молодой человек, безработный.

Молодые люди были соседями и жили в пятидесяти метрах от того места, где был найден труп. Задержанные рассказали милиционерам, что 1 марта они собрались у одного из них дома, распивали спиртные напитки. Выйдя на улицу покурить, приятели увидели прохожего. Мужчина был пьян. Попросив у него сигарету, собутыльники получили резкий отказ. Тогда они жестоко избили его, забрали сотовый телефон и туфли и оставили лежать на улице. Через некоторое время товарищи опять спустились во двор покурить и увидели, что мужчина так и лежит на земле. Подойдя к нему ближе, троица поняла, что он мертв. Тогда они оттащили его на пятьдесят метров от своего дома и бросили в канализационный люк.

2 марта около часа ночи в канализационном колодце у дома по улице Космонавтов города Зверево был обнаружен труп неустановленного мужчины. Убитому было на вид 30-35 лет. Эксперты обнаружили у него телесные повреждения в виде рубленой раны затылочной области, ушибов мягких тканей лица. Специалисты установили, что преступление произошло около суток назад.

"В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания", - рассказали в пресс-службе ГУВД. По данным сотрудников уголовного розыска, подозреваемые не раз избивали местных жителей и отнимали у них деньги и мобильные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.