В Ставрополе пять работников горгаза привлечены к ответственности за нарушения при проведении газоопасных работ

Ставрополь, 5 марта 2008, 10:49 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Ставрополя совместно с государственной инспекцией труда по Ставропольскому краю провела проверку исполнения ОАО "Ставропольгоргаз" законодательства об охране труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в прокуратуре района.

В прокуратуре Ленинского района пояснили, что проверка деятельности предприятия была проведена после серии взрывов бытового газа в городах Ставропольского края, с целью профилактики нарушений, которые могут привести к подобным последствиям.

В ходе проверки было установлено, что на предприятии нарушаются требования закона об охране труда в части проведения газоопасных работ. По данным прокуратуры, в ОАО "Ставропольгоргаз" нарушались межотраслевые правила охраны труда при эксплуатации газового хозяйства во время проведения газоопасных работ.

По результатам проверки в адрес исполнительного директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц. Пять должностных лиц инженерно-технического персонала, непосредственно связанных с проведением газоопасных работ, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.