Госдума одобрила присоединение России к соглашению о привилегиях комиссии по защите морской среды Балтийского моря

Рига, 5 марта 2008, 10:43 — REGNUM  Законопроект "О присоединении Российской Федерации к соглашению между правительствами Королевства Дания, Эстонской Республики, Финляндской Республики, Федеративной Республики Германия, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Польша, Российской Федерации и Королевства Швеция о привилегиях и иммунитетах Комиссии по защите морской среды Балтийского моря" Государственная дума РФ одобрила в ходе пленарного заседания 5 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соглашении, подписанном 02 февраля 1998 г. и вступившем в силу 29 января 1999 г., определяется объем привилегий и иммунитетов, предоставляемых комиссии для содействия эффективному осуществлению своих официальных функций. Членам Комиссии и ее экспертам предоставляется иммунитет от исполнительного, административного и судебного производства, фискальный иммунитет. Кроме того провозглашается неприкосновенность архивов комиссии.

По словам председателя Госдумы Бориса Грызлова, присоединение к соглашению своевременно, так как с 1 июля 2008 г. Россия будет председательстовать в Комиссии по защите морской среды Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.