Валерий Язев: "Газпром" может еще больше сократить поставки газа на Украину

Киев, 5 марта 2008, 10:40 — REGNUM  Если Украина не изменит свою позицию, Россия продолжит сокращать поставки газа в страну. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 5 марта комментируя ситуацию вокруг поставок газа на Украину, заместитель председателя Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев ("Единая Россия") отметил, что "нынешняя конфликтная ситуация по поставка газа на Украину - это прямое следствие внутриполитической ситуации на Украине".

"Украинская сторона не выполняет договоренности двух президентов 12 февраля: до сих пор не создано совместное предприятие для реализации газа, нет контракта на поставку газа в 2008 г., нет расчета за уж поставленный газ", - напомнил Язев. По мнению вице-спикера, действия "Газпрома" и руководства России "абсолютно адекватны ситуации".

"Госдума внимательно следит за газовым конфликтом, навязанным нам, и одобряет действия "Газпрома" и правительства РФ, призывает украинскую сторону занять конструктивную позицию и самое главное - не покушаться на объемы газа, предназначенные для экспорта за рубеж", - заявил Язев.

Вице-спикер выразил уверенность в том, что в сложившейся ситуации "Еврокомиссия должна и вмешается в ближайшее время". "Я созванивался с руководством "Еврогаза", понимание того, что в этой конфликтной ситуации виновата украинская сторона есть. Надо вести разъяснительную работу, чтобы опять всех собак на "Газпром" не повесили", - заявил Язев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail