Министерство обороны Нагорного Карабаха: "Любое действие, угрожающее безопасности НКР, будет решительно пресекаться"

Баку, 5 марта 2008, 10:39 — REGNUM  Министерство обороны Нагорного Карабаха выступило с заявлением в связи инцидентом на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана.

ИА REGNUM приводит его полный текст: "В ночь с 3 на 4 марта отряд специального назначения вооруженных сил Азербайджана, перейдя северо-восточный участок линии соприкосновения войск сторон, завладел одной из позиций Армии обороны НКР в направлении села Левонарх. В результате оперативных действий вооруженных сил НКР, после интенсивных боев, продолжавшихся несколько часов, противник обратился в бегство, оставив на поле боя 8 жертв и вооружение. С карабахской стороны получили ранение 2 военнослужащих. Министерство обороны НКР считает необходимым констатировать, что посредством подобных действий азербайджанская сторона пытается дестабилизировать ситуацию не только на линии соприкосновения, но и во всем регионе. Министерство обороны НКР в очередной раз предупреждает Азербайджан, что любое действие, угрожающее безопасности НКР, и впредь будет решительно пресекаться. Министерство обороны НКР призывает азербайджанскую сторону неукоснительно соблюдать режим прекращения огня и не ставить под угрозу мир и безопасность в регионе".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на данный момент ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана стабильная.

4 марта в зоне нагорно-карабахского конфликта произошло резкое обострение ситуации. В результате перестрелки между силами обороны Нагорного Карабаха и ВС Азербайджана, по данным МО Азербайджана, погибли трое военнослужащих, еще один ранен. Армянская сторона сообщает о двух раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail