В Кировской области создан отдел лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности

Киров, 5 марта 2008, 10:37 — REGNUM  В Кировской области создан отдел лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности и контроля качества медицинской помощи. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Новый отдел создан в структуре департамента здравоохранения. Необходимость его создания возникла в связи с требованием федерального законодательства, по которому полномочия в этой сфере деятельности переданы с федерального уровня на региональный.

Отдел будет осуществлять лицензирование медицинской деятельности организаций муниципальной и частной систем здравоохранения, индивидуальных предпринимателей, фармацевтической деятельности (кроме оптовой торговли лекарственными средствами) и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Также отдел будет контролировать соответствие качества оказываемой медицинской помощи федеральным стандартам в сфере здравоохранения.

Как отмечают в департаменте, лицензионные требования и условия предоставления лицензий при этом не изменились.Сменился только орган, осуществляющий лицензирование. Ранее эти функции выполнял Росздравнадзор.

Специалисты нового отдела будут вести приём, рассмотрение и регистрацию документов от соискателей лицензий, проверять полноту и достоверность предоставленных сведений, оценивать условия, необходимые для осуществления заявленных видов деятельности. Затем комиссия из представителей департамента здравоохранения, медицинских и фармацевтических организаций будет проводить экспертизу документов, составлять заключение и выносить его на рассмотрение лицензионной экспертной комиссии.

По информации департамента, заседания комиссии планируется проводить не реже двух раз в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail