Ющенко отправляется с официальным визитом в Казахстан и Таджикистан

Астана, 5 марта 2008, 10:31 — REGNUM  5-7 марта президент Украины Виктор Ющенко посетит с официальными визитами республику Казахстан и республику Таджикистан. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, 5-6 марта в рамках официального визита в Казахстан состоятся встречи президента Украины с президентом этой страны Нурсултаном Назарбаевым, а также с премьер-министром Масимовым и председателем Мажилиса парламента республики Казахстан Мусиным. Планируется обсуждение широкого круга актуальных вопросов украинско-казахстанского сотрудничества в энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, научно-технической и других сферах. Отдельное внимание планируется уделить реализации плана действий Украина - Казахстан на 2007-2008 годы. Президенты Украины и Казахстана по итогам переговоров планируют принять совместное заявление. Кроме того, Виктор Ющенко вместе с Нурсултаном Назарбаевым в рамках визита планируют принять участие в украинско-казахстанском бизнес-форуме.

Глава украинского государства также проведет встречу с представителями украинской общины в Казахстане. По словам Ирины Ванниковой, этот визит будет иметь гуманитарную миссию - открытие года Украины в Казахстане. Мероприятия в рамках этого события будут проведены в текущем году - после завершения года республики Казахстан на Украине, который был объявлен 2 февраля 2007 года в ходе официального визита на Украину президента Казахстана. Торжества по этому поводу состоятся 5 марта сразу после встречи с глазу на глаз президентов Украины и Казахстана. В ходе визита планируется открытие в Астане памятника Тарасу Шевченко, равно как вскоре в Киеве состоится открытие памятника казахскому народному поэту Джамбуле Джамбаеву.

Пресс-секретар президента сообщила, что после визита в Казахстан состоится официальный визит главы украинского государства в Таджикистан. Запланировано, что Виктор Ющенко встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, премьер-министром Акилом Акиловым, председателем нижней палаты парламента Сайдуллом Хайруллоевым. Основная цель визита, по словам Ванниковой, - продемонстрировать готовность Украины принимать участие в развитии основных отраслей экономики Таджикистана, в частности, гидроэнергетики и производства алюминия. Во время визита президенты Украины и Таджикистана подпишут план действий Украина - Таджикистан на 2008-2009 годы. Этот документ является Дорожной картой развития двусторонних отношений в разных сферах. По итогам переговоров главы государств планируют также подписать Совместное заявление, в котором, в частности, будут закреплены основные договоренности, достигнутые во время визита. Во время переговоров должны быть подтверждены предварительные договоренности о визите президента Таджикистана на Украину, а также обсуждены вопросы взаимного открытия посольств Украины и Таджикистана соответственно в Душанбе и Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение