Трубная металлургическая компания создает структуру по нефтегазовому сортаменту

Волгоград, 5 марта 2008, 10:31 — REGNUM  Для управления предприятиями нефтегазового сервиса, принадлежащими ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), - ОАО "Орский машиностроительный завод", ООО "Предприятие "Трубопласт", ЗАО "Управление по ремонту труб" и ООО "Центральная трубная база" было создано новое юридическое лицо - ООО "ТМК Нефтегазсервис". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, предполагается, что дивизион нефтегазового сервиса станет самостоятельным бизнесом ТМК.

Полномочия единоличного исполнительного органа каждого из сервисных предприятий будет переданы управляющей компании OOO "ТМК Нефтегазсервис". Передача произойдет до конца первого квартала 2008 года.

Основная задача сервисного подразделения ТМК - закрепиться на рынке материально-технического обслуживания нефтепромыслов, постепенно увеличивая долю присутствия за счет расширения ассортимента сервисных услуг, повышения их качества и приобретения новых активов непосредственно в регионах нефтедобычи. Сегодня предприятия дивизиона действуют на территории Волго-Уральского и Западно-Сибирского регионов добычи нефти и газа.

В настоящее время "ТМК Нефтегазсервис" разрабатывает инвестиционную программу, которая будет направлена на повышение качества сервисных услуг и расширение их ассортимента. Планируется также завершение строительства сервисного комплекса в городе Нягань, приобретенного у ТНК-ВР, а также увеличение мощностей по ремонту бесшовных труб, которые в совокупности могут составить около 1 млн штук труб в год.

В прошлом году производственные результаты основных сервисных активов ТМК продемонстрировали значительный рост. Орский машиностроительный завод реализовал 201,7 тыс. комплектов приварных замков для бурильных труб, что на 19% выше показателя предыдущего года и 282,4 тыс. штук муфт для насосно-компрессорных труб, что на 191% больше, чем в 2006 году. Также в прошлом году улучшил показатели екатеринбургский завод "Предприятие "Трубопласт", увеличив отгрузку труб с изоляционными покрытиями до 50,3 тыс. тонн, что означает рост на 12% по сравнению с предыдущим годом. С созданием сервисного дивизиона в 2008 году в рамках компании ТМК планируется двукратное увеличение объемов сервисных работ до 3,8 млрд рублей (около 160 млн долларов США).

Справка. Трубная металлургическая компания (LSE: TMKS) основана в 2001 году. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 60 стран мира. Производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии: ОАО "Волжский трубный завод",ОАО "Северский трубный завод",ОАО "Таганрогский металлургический завод", ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "Орский машиностроительный завод", ООО "Предприятие "Трубопласт", SC TMK-ARTROM SA, SC TMK-Resita SA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail