Госдума уточнила дату прекращения депутатских полномочий Овсянникова

Москва, 5 марта 2008, 10:30 — REGNUM  Депутатские полномочия Владимира Овсянникова (ЛДПР) будут считаться прекращенными не 22 января, а 6 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, постановление "О внесении изменения в пункт 1 постановления Государственной думы РФ "О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной думы ФС РФ Овсянникова Владимира Анатольевича" Госдума одобрила в ходе пленарного заседания 5 марта.

Новое постановление принято на основании личного заявления Овсянникова на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова, в котором депутат просит считать датой досрочного прекращения его полномочий 6 февраля и принять соответствующее постановление Госдумы в связи с тем, что он "не указал дату прекращения полномочий".

Напомним, что постановление о прекращении депутатских полномочий Овсянникова рассмотрели на пленарном заседании 6 февраля. Во фракции ЛДПР сообщили, что Овсянников перейдет на работу в аппарат Госдумы, а его место может занять Андрей Лебедев, возглавивший предвыборный список ЛДПР по Ленинградской области. Для того чтобы Лебедев занял место Овсянникова, от мандата должны отказаться все кандидаты из омского списка ЛДПР.

Отметим, что фракция ЛДПР впервые пользуется вступившими в силу поправками в закон о выборах, позволяющими передать мандат отказавшегося от кресла депутата из одного регионального списка в другой регион.

Овсянников представлял в Госдуме четвертого и пятого созывов Кемеровскую и Омскую области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.