В Госдуме заявляют о необходимости вице-премьера по проведению Олимпиады в Сочи

Москва, 5 марта 2008, 10:28 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по транспорту Сергей Шишкарев ("Единая Россия") не исключил возможности появления в новом составе правительства РФ вице-премьера, курирующего вопросы проведения Олимпиады в Сочи в 2014 г. Как передает корреспондент ИА REGNUM, говоря о курировании организации и проведении Зимней Олимпиады, Шишкарев заявил: "Должно быть, наверное, появление в правительстве специального заместителя председателя правительства конкретно по сочинской Олимпиаде". "Я думаю, в ближайшее время мы придем к необходимости такого заместителя", - заявил Шишкарев, отметив необходимость координирования проведения Игр.

Комментируя подготовку к Олимпиаде, Шишкарев подчеркнул, что "полностью не ясна сметная стоимость олимпийских объектов". Отметим, что согласно федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию Сочи, на подготовку к Олимпиаде предполагалось выделить 314 млрд рублей, в том числе 185 млрд - из федерального бюджета, а по информации председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, расходы превысят заявленную стоимость вдвое. По мнению главы комитета, расплывчатые формулировки вроде "вдвое превысят" недопустимы. "Необходима полная ясность: сколько бюджетных средств потребуется на выкуп земли, почему так резко возросли расходы на транспортную инфраструктуру - 33 млрд только на 2009 г.", - заявил Шишкарев.

Шишкарев выразил озабоченность ходом строительства инфраструктуры Олимпиады, в частности строительством дорог. "Если строительная техника пойдет по улицам города, то обеспечивать работу общественного транспорта будет практически невозможно", - заявил Шишкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail