Энергетики Оренбуржья принимают меры безопасности на перид весеннего половодья

Оренбург, 5 марта 2008, 10:20 — REGNUM  Во всех сетевых подразделениях ОАО "Оренбургэнерго" в данное время ведется подготовка к безаварийной работе электросетевого комплекса в период половодья. В компании сформирована паводковая комиссия, председателем которой назначен технический директор ОАО "Оренбургэнерго" Михаил Кузьмин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Оренбургэнерго", на предприятиях компании формируется необходимый запас оборудования, горюче-смазочных материалов, средств связи. С персоналом компании проводятся внеплановые инструктажи об усиленных мерах безопасности на период паводка.

Оперативные бригады обеспечены спецтехникой, гидрокостюмами и специальной обувью. "По предварительным прогнозам, весенний паводок 2008 года должен быть менее активным, чем в предыдущие годы. Тем не менее, для энергетиков этот период связан с работой в тяжёлых природных условиях: в зонах затопления могут оказаться опоры линий электропередачи, распределительные и трансформаторные подстанции", - отмечают энергетики.

В период паводка будет установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц за сохранность зданий, сооружений, оборудования, подвергающихся опасности затопления. Для обеспечения надежности электроснабжения на время весеннего паводка в случае выхода из строя основных источников питания предусмотрены дополнительные схемы электроснабжения потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail